Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), con domicilio en Av. Insurgentes Sur, No. 3211, Col. Insurgentes Cuicuilco, Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

Los datos personales que recabemos serán utilizados con la finalidad de que el usuario del GAP se pueda registrar en el sistema y generar sus avisos de privacidad.

De igual forma, y sólo en caso de que el usuario lo autorice al momento de su registro, los datos de contacto proporcionados se utilizarán para enviar información relacionada con la herramienta (como modificaciones y encuestas de calidad). Si no desea que sus datos personales se utilicen para esta finalidad, al momento de su registro en el sistema, éste le permitirá indicarlo.

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales: nombre completo, usuario, contraseña, correo electrónico, domicilio y datos de contacto de la persona encargada del departamento de datos personales (domicilio, correo electrónico, número telefónico y datos de contacto adicional que se proporcionen).

Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El INAI creó el GAP con fundamento en el artículo 39, fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y es a través del uso de esta herramienta, que se recaban los datos personales para las finalidades antes señaladas.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicada en Avenida Insurgentes Sur 3211, en la colonia Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, CDMX., o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia(http://www.plataformadetransparencia.org.mx/) o en el correo electrónico unidad.transparencia@inai.org.mx. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse al Telinai 01800835-43-24.

Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en la propia herramienta GAP. 

Scroll to Top